Салат «почти винегрет или нет»

Салат "почти винегрет или нет"
Ингредиенты
  • сельдь слабосоленая 250 гр.
  • картофель 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • лук зеленый — неск.перышек
  • белки вареных яиц 3 шт.
  • для заправки:
  • желтки вареные 2 шт.
  • горчица 1.5 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Отварить картофель, испечь или отварить свеклу. Очистить.

    Разделать сельдь на филе.

    Порезать кубиками селедку, картошку, свеклу и огурцы. Мелко порубить лук и укроп. Смешать.

    Для заправки у вареных яиц отделить белки от желтков.

    Белки потереть на крупной терке.

    Смешать рубленные овощи с белками. Перемешать.

    Желтки размять вилкой, смешать с горчицей в пасту. Добавить растительное масло, постоянно помешивая и лимонный сок.

    Заправить этой массой салат и поставить в холодильник на 2 часа. Салат должен пропитаться.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×