Салат «банзай»

Салат "банзай"
Ингредиенты
  • лапша рисовая 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • пекинская капуста 100 гр.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • масло оливковое для заправки
  • уксус 9% 70 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Лапша рисовая- 300гр морковь 1-шт пекинская капуста- 100гр маринованные огурцы- 2шт болгарский перец- 1шт чеснок 4-5 зуб масло оливковое для заправки уксус 9%- 50-70гр

    2. В кипящей подсоленной воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 минут.

    3. После варки, лапшу промыть горячей водой и остудить.(можно добавить немного масла,чтобы она не слиплась).

    4. Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.

    5. Капусту положить на лапшу.

    6. Маринованные огурцы порезать соломкой, и тоже положить в чашку с лапшой.

    7. Тоже самое проделываем с болгарским перцем.Для любителей «острого», можно добавить перец «Чили» по вкусу.

    8. Морковь отдельно натереть соломкой, и немного ее помять, для мягкости, добавив щепотку соли.

    9. И все выложить в чашку с лапшой.

    10. В отдельную посуду выдавливаем чеснок, и разбавляем все 9% уксусом.

    11. Чесночную смесь выливаем в лапшу.

    12. Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой добавляя оливковое масло.

    13. Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа.Для того, чтобы салат промариновался.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×