Прекрасные сырные палочки

Прекрасные сырные палочки
Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло из морозилки 90 гр.
  • мука 100 гр.
  • пармезан или подобный сыр 40 гр.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • кетчуп для подачи
Шаги
Печать
  • Для встречи с друзьями очень подходящая закуска. Если планируется пивная вечеринка, палочки можно посыпать крупной солью перед выпечкой. Идеальны с кетчупом!

    1. Масло порубить ножом, стараясь не касаться руками (чтобы не таяло). Добавить муку, размешать в крошку. Всыпать тёртый сыр, травки, паприку и чеснок.

    2. Добавить желток, быстро скатать тесто в шар. Накрыть полотенцем (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник минут на 20-40.

    3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной в полсантиметра. Нарезать на полоски (не очень длинные), перенести их на противень.

    4. Выпекать при температуре 185 градусов около 15 минут.

    5. Подавать с кетчупом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×