Пицца «маргарита» от пиццайоло джованни импрота

Пицца «маргарита» от пиццайоло джованни импрота
Ингредиенты
Порции: +2
  • ингредиенты:
  • мука из мягких сортов пшеницы 425 гр.
  • вода 250 мл.
  • сухие пивные дрожжи 3 гр.
  • соль 15 гр.
  • начинка:
  • пассата (соус из помидоров), подсоленная 400 гр.
  • моцарелла 3 шарика
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • свежий базилик
Шаги
Печать
  • 1. Первым делом растворяем в воде соль и дрожжи.

    Известно, что соль замедляет процесс дрожжевания. Но по словам Джованни, это происходит в случае, если замешкаться и не всыпать муку сразу. Тогда соль и дрожжи вступают в реакцию, из-за которой тесто может не подняться. Но, если муку добавить без промедления ,всё будет хорошо.

    2. Муку нужно добавлять постепенно, «сыпать дождем», перемешивая деревянной лопаткой.

    3. Затем выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо мнем. Тесто должно стать мягким и упругим, как мочка уха.

    4. Накрываем его чуть влажным (не мокрым!) полотенцем и оставляем отдыхать.

    5. Через час делим тесто на 2 части.

    6. Выкладываем куски теста на стол или доску на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем их пластиковым контейнером с отверстиями для воздуха.

    7. Оставляем тесто на 11-12 часов.

    8. За 30 мин. (для газовой – 50-60мин.) до выпекания включаем духовку до максимальной t.

    9. Берем первый кусок и растягиваем руками круг. Затем перекладываем лепешку в форму для пиццы и распределяем в ней тесто пальцами. Форму ничем не посыпаем ,ничем не смазываем.

    10. Покрываем тесто пассатой, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку.

    11. Если духовка достаточно горячая, тесто пропечется за 5мин.

    12. У меня на это ушло 8 мин.

    13. Вынимаем, посыпаем кусочками моцареллы и листочками базилика и ставим печь ещё на 5-6 мин.

    Время выпекания регулируем по своей духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×