Куриный пирог киш лорен

Куриный пирог киш лорен
Ингредиенты
Порции: +8
  • основа:
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 180 гр.
  • сметана или майонез 2.5 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • начинка:
  • куриное филе 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • твердый сыр 100 гр.
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • ананасы 100 гр.
  • карри ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • заливка:
  • яйца 4 шт.
  • сливки 300 мл.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Для приготовления вам понадобится основа для тартов из песочного теста.

    2. Итак, когда основа готова — займемся начинкой. Кстати, ее можно сделать пока тесто допекается. Ставим сковороду нагреваться на средний огонь. Берем куриное филе — половину грудки. Моем тщательно, избавляемся от прожилок и хрящика. Режем на небольшие кусочки. Можете на кубики, или продолговатые. По желанию. Когда сковорода хорошо прогрелась, добавим 2 ст ложки растительного масла, дадим ему минуту прокалиться — и отправляем курицу в нашу сковароду. Не мешайте, через 2-3 минуты она легко отстанет от дна. Готовим филе минут 5-7 на среднем огне, иногда помешивая. За 2 минуты до окончания — добавляем полчайной ложки карри, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца, свежемолотого желательно. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.

    3. Пока филе готовится — натрем 100 грамм твердого сыра, любого. На ваш вкус. Порежем на кубики красный перец. Чтобы не вынимать сердцевину — гораздо проще поставить перец вертикально. И срезать края, как показано в видео. Горсть ананасов порезать на кубики. Откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

    4. Ну и наконец, берем миску. Вбиваем сюда 4 яйца. Слегка взболтаем венчиком или вилкой. Вливаем к ним 300 мл сливок, любой жирности. Мне попались 20%-е. Полчайной ложки соли, щепотку черного перца. И хорошо разболтаем до однородности. Эта смесь называется болтушка. Ей мы будем заливать начинку в пироге.

    5. Начинается самое приятное. Берем форму с основой.

    Выкладываем курицу, затем перец. И сверху ананасы. Засыпаем натертым сыром. И заливаем нашей болтушкой. Не заливайте выше чем бортики, конечно.

    6.Отправляем наш Киш в духовку, 200 градусов, 40 минут.

    7. Готовому пирогу нужно дать остыть. А лучше всего делать его с вечера, чтобы еще на ночь поставить в хололильник. Он должен выстояться. Зато утром, с чаем кусочек такого пирога обеспечит вас энергией до обеда. Также его очень удобно брать с собой на работу).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×