Куриные рулеты с красной смородиной и лесными грибами

Куриные рулеты с красной смородиной и лесными грибами
Ингредиенты
  • филе куриной грудки 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • грибы лесные (или шампиньоны) 100 гр.
  • красная смородина (или клюква, брусника) 150 гр.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Мелко нарезать репчатый лук и грибы, в сковороде разогреть растительное масло и пассеровать грибы с луком 5 минут

    2. Тем временем разделайте филе куриной грудки на малое и большое. Малое филе пойдет на фарш

    3. Большое филе отбейте широкой рукояткой ножа до равномерной толщины

    4. К луку и грибам всыпьте красную смородину, посолите, поперчите и потомите все вместе пару минут

    5. Малое филе порубите ножом в фарш. Можно, конечно, воспользоваться мясорубкой, но достать ее, собрать, а потом разобрать и помыть будет в 10 раз дольше, чем несколько раз махнуть ножом)))

    6. Добавьте фарш к луку и грибам и снимите сковороду с огня. Перемешайте, добавьте еще немного соли и перца

    7. На большое филе положите слой начинки и заверните рулетом

    8. Обвяжите для надежности кулинарной нитью.

    9. Если есть желание и время, обжарьте рулеты на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Но этот шаг можно и пропустить

    10. Налейте в форму для запекания немного растительного масла и положите в нее рулеты

    11. Всыпьте горсть ягод, налейте немного воды на дно формы и запекайте рулеты при 220С 20 минут. Подавайте куриные рулетики с ягодным соусом, который образовался во время запекания

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×