Китайские булочки с курицей на пару

Китайские булочки с курицей на пару
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • сухие дрожжи 1 
  • соль ½ 
  • теплая вода (+2 ст л ) 200 мл.
  • мука 300 гр.
  • сода 1 щепотка
  • начинка:
  • имбирь (корень) 3 см.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 3 пера
  • перец чили ½ шт.
  • куриное филе 300 гр.
  • кетчуп 1.5 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи и теплую воду, добавить соль и частями просеянную муку(250 гр) замесить мягкое немного липнувшее тесто.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

    Пока «поднимается» тесто, готовим начинку.

    2. Курицу отварит, пожарить на гриле или запечь( использовать любой удобный для вас способ), у меня куриное филе-гриль.Курицу нарезать на мелкий кубик.

    3. Имбирь очистить и натереть на терке, чеснок тоже натереть, перец чили нарезать колечками и зеленый лук тоже мелкими колечками.

    4. Соединить курицу с овощами и добавить кетчуп Слобода, перемешать.Приправить по вкусу.

    5. В подошедшее тесто влить разбавленную в воде соду и перемешать, выложить тесто на хорошо присыпанную поверхность мукой(оставшиеся 50 гр) и вымесить тесто,разделить на 8-10 кусочков, скатать шарики, затем немного их приплюснуть сформировав лепешку, на каждую лепешку выложить начинку, собрать края к верху, формируя булочки.Выложить заготовки в бумажные формочки и выложить их в поддон для приготовления на пару.

    6. Я готовила в мультивпрке. В чашу налила 1 л воды, установила поддон, выставила режим»Приготовление на пару» на 20 мин и готовила до сигнала.

    7. Вынуть готовые булочки и остудить.

    Получились очень вкусные булочки с остренькой и пикантной начинкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×