Карп с овощами и кисло-сладким соусом

Карп с овощами и кисло-сладким соусом
Ингредиенты
  • карп, желательно немаленький 3 кг.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук порей (белая часть) 1 стебель
  • морковь 1 шт.
  • вешенки 200 гр.
  • фасоль стручковая зеленая замороженная 200 гр.
  • вино рисовое (или белое сухое) 4 ст.л.
  • крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • соус соевый kikkoman 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • масло растительное – для овощей
  • для соуса:
  • мирин 1 ст.л.
  • уксус рисовый 70 мл.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • песок сахарный 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соус соевый kikkoman 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить рисовым вином (или белым сухим), затем натереть солью. Дать карпу отдохнуть полчасика.

    Взбить в миске яйца с крахмалом и тщательно обмазать этой смесью карпа. Дать карпу еще минут 15 отдохнуть.

    Лук и чеснок очистить. Лук разрезать на 4 части, чеснок оставить целыми зубчиками. Вложить лук и чеснок внутрь рыбы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.

    Приготовить овощную подушку. Фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Порей вымыть и нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле морковь и вешенки, 4 мин. Добавить порей, готовить еще 3 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленую стручковую фасоль, перемешать, влить соевый соус – 1ч.л., довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить в теплом месте.

    Приготовить соус. В сотейнике смешать 0,5 стакана воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

    Крахмал развести в небольшом количестве воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

    Готовую рыбу полить оставшимся соусом и подать к столу вместе с овощами.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×