Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом

Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • лосось, филе на коже куски по 200 г 2 шт.
  • масло оливковое 50 мл.
  • орегано сухой 1 щепотка
  • соевый соус 30 мл.
  • лимон, сок 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • для соуса:
  • сливки для соуса 22% 200 гр.
  • вино сухое белое 30 мл.
  • вода 50 мл.
  • горчица зернистая 2 ст.л.
  • лук-шалот 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Лосось пропальпировать на предмет косточек. Косточки удалить. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, лимон и орегано. Замариновать рыбу не менее, чем на час.

    Пока рыба маринуется приготовить соус. Обжарить на оливковом масле мелко-порезанный лук-шалот, влить вино и выпарить его. Затем добавить сливки и воду, выпарить на треть, добавить соль, перец, зернистую горчицу, довести до кипения, снять с огня. Соус полностью остудить.

    Выложить куски рыбы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки и толщины кусков рыбы.

    Подавать горячую рыбу с холодным сливочно -горчичным соусом, украсив блюдо дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×