Фриттата с картофелем и сыром. обед за 30 минут

Фриттата с картофелем и сыром. обед за 30 минут
Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель красный 4 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сливки 20% 4 ст.л.
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук — репка ½ шт.
  • сыр российский 70 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • оливковое масло
  • соль, смесь перцев по-вкусу
  • мускатный орех ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • Начнем….

    Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

    Хорошенько нагреть сковороду Rondell из новой коллекции «Noble Red».

    Налить в нее оливковое масло и его тоже хорошенько нагреть…это очень важно.

    Затем отправляем в нее ломтики картофеля и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

    Солим, перчим свежемолотым перцем и добавляем порошок мускатного ореха.

    Картофель переворачиваем время от времени и жарим до золотистого цвета около 10 минут.

    Тем временем очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.

    Вымыть и обсушить петрушку…затем мелко ее нарезать без стеблей.

    Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец и измельченную петрушку.

    В сковороду добавить сначала лук…обжарить минуту на среднем огне, а потом влить яичную смесь.

    Сыр нарезать мелким кубиком и посыпать сверху в сковороду, со сливочным маслом поступить так же.

    Накрыть сковороду крышкой и жарить на минимальном огне около 2-3 минут…не более.

    Посуда Rondell сделана как нужно, именно поэтому прекрасно держит тепло.

    Пока вы режете хлеб, сервируете стол, фриттата дойдет до готовности под крышкой и без огня.

    Обед готов! Все к столу!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×