Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами

Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе морского языка кусочки по 100 г 2 кусочка
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • смесь пряных трав 1 щепотка
  • соль
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • для кляра:
  • яйцо 1 шт.
  • соевый соус 1.5 ст.л.
  • мука 40 гр.
  • лимонный сок 1.5 ст.л.
  • твердый сыр натертый 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом.Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.

    Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы.

    Добавить лимонный сок, посолить , поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.

    Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.

    Подавать с запеченными овощами.Украсить листочком петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×