Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым кремом

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым кремом
Ингредиенты
  • для теста:
  • кипятка 250 мл.
  • муки пшеничной 250 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соли 1 щепотка
  • яйцо куриное 3 шт.
  • для крема:
  • пудинг инстатн (на 500 мл. молока) 1 пакетик
  • молоко 400 гр.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50 гр. в крем 100 гр.
  • шоколад молочный для декора 2 горсти
Шаги
Печать
  • Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции, в одну добавим молочный шоколад, в другую апельсиновый. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.

    Испечём эклеры: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь до полного растворения масла, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.

    Даём остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку- готовое тесто свисает с ней клином (см. рецепт оригинал).

    Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)

    Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )

    Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.

    В горячую воду кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился, отрезаем малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры.

    Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×