Булочки с вишневым заварным кремом

Булочки с вишневым заварным кремом
Ингредиенты
  • дрожжевое тесто:
  • мука 300 гр.
  • сахар 60 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • яйцо ( 1 в тесто, 1 для смазывания) 2 шт.
  • дрожжи свежие 10 гр.
  • молоко 140 мл.
  • масло сливочное 30 гр.
  • заварной масляный крем:
  • мука 10 гр.
  • сахар 40 гр.
  • молоко 200 мл.
  • масло сливочное 140 гр.
  • яичный желток 2 шт.
  • крахмал 10 гр.
  • вишневый сироп:
  • вишня 30 гр.
  • сахар 30 гр.
  • штрейзель:
  • мука 15 гр.
  • миндальная мука 10 гр.
  • масло сливочное 15 гр.
  • сахар 10 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Тесто я замешиваю в ХП, для этого в чашу ХП наливаю молоко, добавляю соль, сахар и дрожжи, даю постоять минут 5 для того чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляю сливочное масло, яйцо и муку. Ставлю в режим тесто и через 1,5 часа получаю замечательное воздушное тесто. Если нет ХП, то замес делаем руками, все в той же последовательности, но муку добавляем понемногу, хорошо вымешивая тесто. Подходить ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Как тесто увеличится в 2 раза, можно готовить.

    2. Пока тесто подходит можно заняться кремом. Для этого молоко кипятим. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и крахмал и хорошо перемешиваем.

    3. Добавляем немного горячего молока и перемеешиваем, затем вливаем остальное молоко и ставим в микроволновку на 1 минуту. Достаем крем, перемешиваем и снова в микроволновку еще на 1 минуту. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

    4. Для сиропа смешиваем сахар и вишню и нагреваем до полного растворения сахара, процеживаем сироп, отжимая ягоды.

    5. Сливочное масло для крема взбить миксером, добавить вишневый сироп и еще немного взбиваем

    6. Затем добавляем остывший заварной крем и взбиваем в однородную массу. Храним в холодильнике.

    7. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и делим тесто на 8 частей.

    8. Берем 1 часть и раскатываем, складываем длинный стороны в серединку.

    9. Затем складываем пополам и защипываем хорошенько. Раскладываем булочки на противень, даем подойти.

    10. Для штрейзеля смешиваем все ингредиенты и перетираем в крошку.

    11. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем штрейзелем. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.

    12. Готовым булочкам даем полностью остыть. Затем надрезаем их не до конца и начиняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×