Булочки на кефире с оливками и зеленью

Булочки на кефире с оливками и зеленью
Ингредиенты
Порции: +9
  • 1 стак.=220 мл.
  • мука пшеничная 1.5 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир ½ ст.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло сливочное (мягкое) 85 гр.
  • яйцо куриное (вареное) 3 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук )
  • сыр плавленый 2 ст.л.
  • оливки зеленые 150 гр.
  • соль
  • тмин
Шаги
Печать
  • Ароматные и вкусные булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста. А начинку в такие булочки можно положить по вашему вкусу, даже сладкую.

    1. Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль.

    2. Добавить мягкое сливочное масло

    3. и перетереть его с мукой.

    4. Добавить теплый кефир

    5. и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут.

    6. Затем разделить тесто на 9 частей.

    7. Из каждой части сделать круглые лепешки.

    8. Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко порезать. Оливки порезать кружочками. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленого сыра, 1 ст. л. соевого соуса и перемешать.

    9. Выложить начинку на лепешки.

    10. Закрыть начинку тестом, собрать в узелок

    11. и выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

    12. Острым ножом сделаем надрез крест-накрест или звездочку. Смазываем булочки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если захотите смазать взбитым желтком, то только через 20-25 минут после выпечки. Дайте булочке подняться, а затем горячую смазывайте яйцом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×