Борщ без мяса из духовки в глиняном горшочке

Борщ без мяса из духовки в глиняном горшочке
Ингредиенты
Порции: +6
  • капусты ¼ кочана
  • маленьких свеклы 2 шт.
  • средних отварных в мундире картофелин 2 шт.
  • сливочного масла ½ ст.л.
  • приправы на ваш вкус
Шаги
Печать
  • Картофель сварить заранее до полуготовности.

    Можно утром, пока собираетесь на работу.

    Включить духовку на 200 С.

    Нашинковать капусту.

    Положить ее в глиняный горшочек.

    Руками размять в ней сливочное масло.

    Воду не добавлять!

    Поставить горшочек в духовку на 30-40 минут – закрыть крышкой.

    Один раз помешать.

    Натереть на терке свеклу.

    Притушить ее на сковородочке минут 7 (не обжарить!) со всеми приправами.

    Картофель очистить.

    Нарезать.

    Аккуратно, чтоб не обжечься достать волшебный горшочек, положить свеклу, картофель, добавить кипяченную воду комнатной температуры и вернуть в духовку еще минут на 30-35, т.е. борщ должен покипеть под крышкой минимум 10 минут.

    В это время можно приготовить лепешки, как, например, у нас – из кукурузной муки – на одном яйце и теплой водичке, с черным молотым перчиком и солью.

    Достать борщ из духовки.

    Разлить по тарелочкам.

    Добавить сметаны, поперчить.

    Подавать с лепешками или хлебцами.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×