Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте
Ингредиенты
Порции: +2
  • белуга – на 400 гр. (или любая другая рыба) 1 стейк
  • лук репчатый 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • лимон ½ шт.
  • вино сухое белое 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ч.л.
  • перец черный свежесмолотый
  • соль если понадобится
Шаги
Печать
  • Вырезать из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см ( диаметр зависит от размера кусков рыбы, у меня был ничего так себе кусочек). Для этого удобнее всего воспользоваться крышкой подходящего размера.

    Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчить. Лимон порезать тонкими кружочками.

    Стейк разрезать пополам.

    На 2 пергаментных круга положить по куску рыбы. Сверху поместите кружки лимона и смесь нарезанных овощей. Приправить перцем, добавить к каждому куску рыбы по 1 ст.л. сухого белого вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла и если необходимо присолить.

    Накрыть рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно завернуть бумажные края «косичкой».

    Переложите получившиеся конструкции на противень и запекать в разогретой до 190°С духовке 30 мин (время запекания зависит от размера кусков рыбы и возможностей Вашей духовки, в идеале рыба за 20 минут уже готова, это у меня очень крупные куски).

    Затем переложить конверты на тарелки. Подавать прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×