Торт шоколад и сливки

Торт шоколад и сливки
Ингредиенты
  • для шоколадного бисквита:
  • миндальной муки 100 гр.
  • сливок 35% 200 мл.
  • шоколада (70%) 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • для шоколадного ганаша:
  • сливок 130 гр.
  • сахар 15 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • шоколада (70%) 100 гр.
  • ванили 1 стручок
  • для мусса сабайон:
  • сливок 35% 330 гр.
  • шоколада (70%) 160 гр.
  • яичных желтков 70 гр.
  • сахар +70 гр. сливок 35% 50 гр.
  • для украшения:
  • сливок 35% 200 гр.
  • сахарной пудры 70 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Шоколадный бисквит:Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается)

    2. Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.

    3. Сливки до вести до кипения (не кипятить!!!)

    4. Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает

    5. Добавить в растопленный шоколад миндальную муку

    6. Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния

    7. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить

    8. Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.

    9. Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния

    10. Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания

    11. Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.

    12. В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.

    13. Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь

    14. Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт

    15. Вторую половину посыпать измельченным миндалем

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×