Торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни

Торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни
Ингредиенты
Порции: +8
  • муки 2 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соли 1 щепотка
  • лимонной кислоты 1 щепотка
  • сливочного масла 250 гр.
  • муки 3 ст.л.
  • воды 1 ст.
  • для крема:
  • сахар ½ ст.
  • желтков 5 шт.
  • молока ½ л.
  • муки 2 ст.л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сливок 33% 400 мл.
  • фрукты:
  • свежей или свежемороженной сливы 150 гр.
  • свежих или свежемороженных абрикос 150 гр.
  • свежей или свежемороженной вишни 150 гр.
  • сироп:
  • сахара песка 4 ст.л.
  • воды 6 ст.л.
Шаги
Печать
  • В воду добавляем яйцо, соль, лимонку- взбиваем венчиком. Вводим смесь в заранее прсеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.

    Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст.л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.

    Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.

    Повторяем процедуру каждые 20 минут еще два раза.

    Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.

    Разогреваем духовку до 200С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.

    Готовым коржам даём хорошо охладиться.

    Готовим КРЕМ:

    Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите- посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.

    Абрикос, вишню и сливу освобождаем от косточки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Закладываем поочередно фрукты, провариваем пару минут и извлекаем их с помощью шумовки. Даем остыть.

    Коржи промазываем кремом и прослаиваем карамелизированными фруктами. Можно сделать микс, а можно каждый фрукт сделать отдельным слоем. Можно прослоить каждый корж или через один- это зависит от количества подготовленных фруктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×