Свекольный салат с фасолью и грецкими орехами

Свекольный салат с фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
Порции: +2
  • отварной или печеной свеклы (лучше всего мелкой) 250 гр.
  • варенной белой фасоли (можно консервированную) 100 гр.
  • грецких орехов 1 горсть
  • несколько листьев зеленого салата
  • натертого на крупной терке пармезана 20 гр.
  • для заправки:
  • чеснок 1 зубчик
  • белого бальзамического уксуса 2 ст.л.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • готовой горчицы 1 ч.л.
  • соль, свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать тонкими пластинками.

    Фасоль отварить до готовности. Я использовала консервированную фасоль из баночки.

    Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.

    Салат вымыть, обсушить, при необходимости листья порвать на небольшие кусочки.

    Приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливловое масло, мелко нарезанный чеснок, мед, горчицу, соль и свежемолотый перец до однородного соуса.

    Пластины свеклы выложить тонким слоем на блюдо, сверху распределить фасоль, орехи и салатные листья, полить салат заправкой.

    Пармезан натереть на крупной терке и посыпать салат.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×