Спагетти с польпетте (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)

Спагетти с польпетте (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)
Ингредиенты
  • спагетти borges 200 гр.
  • польпетте:
  • фарш мясной 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • яйцо 1 шт.
  • пармезан 70 гр.
  • мускатный орех молотый ¼ ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • мука 2 ст.л.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соус:
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор 200 гр.
  • томатный соус 100 гр.
  • перец острый (зелёный) ½ шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
  • приправа «прованские травы»
  • лавровый лист
  • масло оливковое 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Для приготовления польпетте (фрикаделек) можно брать любой фарш, у меня смешанный.

    К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари (у меня свои измельчённые блендером), тёртый пармезан, мелкопорезанные репчатый лук и петрушку, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Я для быстроты измельчала всё блендером.

    Фарш тщательно вымешиваем и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Можете на 30 минут (если есть время) положить их в холодильник, чтобы фарш немного промариновался.

    Готовые фрикадельки обваливаем в муке и жарим на среднем огне на оливковом масле. Лучше класть не много фрикаделек на сковороду, тогда их легко переворачивать. Достаточно потрясти сковороду и сделать круговые движения ручкой сковороды. Жарим фрикадельки до румяности.

    Готовим к фрикаделькам соус.

    На оливоковом масле пару минут обжариваем мелкопорезанные лук, чеснок и зелёный острый перец.

    Добавляем мелкопорезанные помидоры и томатный соус. Если есть помидоры в собственном соку, то можно добавить их. Всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу, сахар, «Прованские травы», лавровый лист. Доливаем воды (около полстакана), доводим соус до кипения и тушим до однородности около 10 минут. Должен получиться кисло-сладко-острый соус.

    Готовым соусом заливаем фрикадельки и тушим их 5 минут.

    Тем временем берём спагетти от BORGES. Кладём спагетти в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции до состояния аль-денте около 12 минут.

    Откидываем спагетти на дуршлаг.

    Подаём спагетти горячими с польпетте и соусом. По желанию украшаем зеленью петрушки, помидорками черри.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×