Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом

Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
Ингредиенты
  • горбуша
  • рис басмати quinoa mix
  • топленое масло
  • морковь
  • лук
  • жареные шампиньоны
  • слоеное дрожжевое тесто
  • укроп
  • растительное масло
  • паприка
  • соль и черный перец
Шаги
Печать
  • Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.

    1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.

    2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимально приемлемом количестве. Остудить. Нашинковать укроп и смешать с пассеровкой, посолить и посыпать черным перцем по вкусу.

    3. Разморозить пластины слоеного теста, разрезать на 3 части каждую, близко к краям сделать по надрезу.

    4. Выложить ложку риса, сверху ложку овощной пассеровки с укропом, ломтик жареного шампиньона, на него кусочек красной рыбы, сверху еще один ломтик гриба.

    5. Завернуть края с прорезями, перекрывая один другим. Уложить пирожки на лист, дать чуть расстояться и печь при 200 градусах до зарумянивания. Немного остудить в выключенной духовке и подавать теплыми к бокалу белого сухого вина.

    6. В этих пирожках я использовала горбушу, малосоленую в масле с паприкой. Для этого разделанную на филе с кожей рыбу слегка натереть смесью соль и паприки с растительным маслом. Я беру на полкило рыбы 2 чайных ложки соли под нож, столовую ложку паприки и ложку-другую масла – в зависимости от жирности рыбы. Размешать соль и паприку в масле, смазать кусочки рыбы, слегка втирая смесь, уложить в посуду – удобнее сворачивать филе рулетиком кожей наружу – и убрать в холодильник на двое суток. Такая рыбка вкусна и сама по себе, и в качестве начинки в пироги.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×