Сдобный дрожжевой пирог с рисом, яйцом и копченой курочкой

Сдобный дрожжевой пирог с рисом, яйцом и копченой курочкой
Ингредиенты
Порции: +12
  • ст. = 250 мл.
  • для теста:
  • мука 5 ст.
  • молоко 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 120 гр.
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • для начинки:
  • рис «акватика color mix» 100 гр.
  • окорочек варено-копченый 1 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • яйцо для смазывания
Шаги
Печать
  • Какой же праздник без пирогов! Классическую начинку – «рис+ яйцо» я дополнила копченой курочкой и удивительно вкусным рисом «Акватика Color Mix». И могу сказать – пирог удался.

    1. Сливочное масло растопить и остудить.

    2. Муку растереть с дрожжами, смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, добавить яйца и масло. Замесить тесто.

    3. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, до увеличения объема вдвое.

    4. Для начинки рис отварить по инструкции и остудить.

    5. С окорочка снять филе и нарезать мелким кубиком, также нарезать яйца, лук мелко нарубить.

    6. Смешать рис, курицу, яйца и лук, перемешать, если надо посолить.

    7. Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,7 см.

    8. Ровным слоем выложить начинку, отступая от края 2 см, край смазать взбитым яйцом.

    9. Аккуратно свернуть рулет, рулет закрутить в улитку.

    10. Форму для выпечки, диаметром 26 см, смазать маслом, осторожно перенести в нее улитку. Смазать пирог оставшимся яйцом.

    11. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.

    12. Остудить в форме 10 минут, достать из формы и полностью остудить на решетке.

    13. Подавать можно как теплым, так и холодным.

    14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×