Пирожки на кефире с фруктами

Пирожки на кефире с фруктами
Ингредиенты
Порции: +8
  • дикий рис «акватика wild rice» 3 ст.л.
  • кефир 1 ст.
  • мука пшеничная +1 ст.л. на подпыл 1.5 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 85 гр.
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль 1 щепотка
  • манго ½ шт.
  • груша или яблоко ½ шт.
  • джем или повидло, варенье 8 ч.л.
  • кунжут
Шаги
Печать
  • Предлагаю Вам разнообразить десерты вот такими ароматными, фруктовыми и вкусными пирогами. Такой пирожок не только вкусный, но и очень полезный! В состав теста входит дикий рис с высоким содержанием белка и других питательных веществ.

    1. Рис перемолоть в кофемолке и 2 раза просеять.

    2. Залить рисовую муку теплым кефиром (0,5 стак.) и поставить миску в сторону на 30 минут.

    3. Муку просеять в большую миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар, ваниль и соль, перемешать.

    4. Добавить в мучную смесь разбухшую рисовую муку,

    5. мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.

    6. Затем вылить оставшийся теплый кефир

    7. и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

    8. Приготовить начинку. Порезать небольшими кубиками очищенный манго и грушу.

    9. Разделить тесто на 8 частей.

    10. Из каждой части сделать круглые лепешки. Выложить на противень. Серединку лепешки примять пальцем и положить 0,5-1 ч. л. джема.

    11. Выложить фруктовую начинку на лепешки.

    12. Закрыть начинку тестом и сформировать пирожок.

    13. Смазать пирожки кефиром и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Затем смазываете пирожки взбитым желтком, посыпаете кунжутом и выпекаете до румяности, еще 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×