Пирог с палтусом и рисом

Пирог с палтусом и рисом
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука пшеничная 780 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
  • молоко 200 мл.
  • вода 200 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • масло сливочное 80 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • картофель (крупный) 3 шт.
  • начинка:
  • филе палтуса 800 гр.
  • рис «акватика» color mix 90 гр.
  • вода (для варки риса) 300 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • укроп свежий 10 гр.
  • дополнительно:
  • мука пшеничная (для подпыла) 30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное (для смазывания противня) 1 ч.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • укроп сушеный 10 гр.
  • кунжут белый 10 гр.
Шаги
Печать
  • У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.

    1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».

    2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.

    3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.

    4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

    5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

    6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.

    7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.

    8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.

    9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.

    10. Начинку хорошо перемешиваю.

    11. Когда тесто поднимется, уминаю его.

    12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.

    13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.

    14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).

    15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.

    16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.

    17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.

    18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.

    19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.

    20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×