Песочный пирог с лисичками, курицей и диким рисом

Песочный пирог с лисичками, курицей и диким рисом
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 400 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • вода холодная  ст.
  • начинка:
  • лисички (у меня заморож.) 300 гр.
  • куриное филе 300 гр.
  • рис дикий акватика 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сыр сулугуни 150 гр.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Вкусный, сытный, смачный пирог. Тесто песочное, очень «сыпучее» и вкусное, начинка бесподобная, настоятельно советую попробовать!

    1. К муке добавить масло, соль и сахар.

    2. Перетереть в крошку.

    3.Добавить воду, замесить тесто, затем тонко распределить по форме, убрать в холод на час. Наколоть вилкой в нескольких местах.

    4. Положить лист пергамента, всыпать фасоль или горош, выпекать при 180С около 20 минут.

    5. Рис сварить согласно инструкции на упаковке, не доваривая 5 минут.

    6. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле.

    7. Затем добавить лисички, обжарить вместе 5 минут.

    8. Добавить куриное филе, нарезанное кубиком, поперчить и посолить, обжарить еще 5 минут.

    9. Добавить сметану, перемешать.

    10. Добавить отварной дикий рис, снова перемешать.

    11. Начинку выкладываем на корж, который выпекли (убрав пергамент и фасоль, естественно…).

    12. Теперь заливка… 2 яйца взбиваем с прованскими травами.

    13. Добавляем натертый сулугуни и перемешиваем.

    14. Поверх начинки выливаем и распределяем заливку.

    15. Выпекаем при 180С до румяной корочки.

    16. Подавать пирог можно в теплом и в холодном виде.

    17. Он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×