Мясной хлеб-чизбургер

Мясной хлеб-чизбургер
Ингредиенты
  • фарш говяжий 500 гр.
  • сухари итальянские 1 ст.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей ½ стебля
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • сыр 50 гр.
  • картофель 3 шт.
  • соль
  • перец
  • масло оливковое для смазывания формы и «хлеба»
  • для итальянских сухарей:
  • багет, порезанный на кубики 4 ст.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чесночный порошок ½ ч.л.
  • луковый порошок ½ ч.л.
  • орегано сушеный ¼ ч.л.
  • базилик сушеный ¼ ч.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Сначала приготовим сухари.

    Духовку разогреем до 180 град.

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло вместе со специями и солью.

    Всыпать кусочки багета, искупать в ароматном масле.

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить хлеб в один слой, подрумянить в духовке 15 мин. Сухарики пойдут не все в мясной хлеб, оставшиеся хранить в герметичном контейнере на холоде.

    Фарш выложить в миску.

    Сухари измельчить в блендере, отправить к фаршу.

    Лук, морковь, сельдерей порезать на кубики, измельчить в блендере.

    В миску к фаршу отправить овощную смесь, яйцо, кетчуп (у меня – домашний). Посолить-поперчить.

    Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фарш. На середину положить брусочки сыра, прикрыть их с двух сторон фаршем. В освободившееся место выкладываем порезанный на дольки картофель, солим-перчим, сбрызгиваем рулет и картофель оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., на 50-60 мин.

    Подавать с кетчупом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×