Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом
Ингредиенты
  • тесто:
  • сахар 4 ст.л.
  • молока 6 ст.л.
  • мед 1.5 ст.л.
  • маргарин 50 гр.
  • сода (гаш) 1.5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • муки 2.5 ст.
  • какао 3 ст.л.
  • для крема:
  • сметаны 700 гр.
  • сах. пудры 1.5 ст.
  • ванильный сах.
  • загуститель
  • чернослив (распаренный и порезанный кусочками)
Шаги
Печать
  • Для теста: сахар, мед, молоко , маргарин положить в миску и поставить на вод. баню.

    Прогреть до однородности.

    Добавить соду (гаш).

    Прогревать ещё 5-7 мин. до прекращения процесса образования пены.

    Снять с вод. бани и дать остыть до теплого состояния.

    Добавить яйцо , перемешать.

    Добавить муку.

    Разделить тесто примерно на 5 частей.

    Раскатывать тесто на бумаге для выпечки.Испечь коржи.

    Собрать торт:

    Каждый корж , смазывая кремом, посыпать кусочками чернослива.

    Торт посыпать остатками крошек от коржей и ,по желанию, шоколадом.Украсить черносливом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×