Крамбл с рыбой под белым соусом

Крамбл с рыбой под белым соусом
Ингредиенты
Порции: +3
  • филе любой красной рыбы (форель, семга, лосось) 300 гр.
  • сока лимона 1 ст.л.
  • соль
  • перец свежемолотый
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • для соуса:
  • сметаны 3 ст.л.
  • сока лимона 1 ч.л.
  • острой горчицы 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • соли 1 щепотка
  • для песочной крошки:
  • пшеничной муки 3 ст.л.
  • сливочного масла 40 гр.
  • соли 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • для подачи:
  • клюква
  • укроп
Шаги
Печать
  • Прежде всего, не забудьте включить духовку, все готовится очень быстро!

    Для песочной крошки смешайте пшеничную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом, сахаром и солью (это можно сделать не только руками, но и при помощи блендера или комбайна, я предпочитаю готовить крошку руками, ведь это очень просто и не нужно потом мыть бытовую технику). Выложите на маленький противень песочную крошку и запекайте в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу примерно 10-12 минут.

    Пока тесто запекается, подготовим рыбу. Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом, выложите на дно каждой подготовленную рыбу.

    Для соуса смешайте все компоненты и выложите его на подготовленную рыбу.

    Поставьте формочки с рыбой в духовку к песочной крошке сразу же (у меня прошло ровно 5 минут после начала запекания крошки) примерно на 8 минут.

    Выложите золотистый крамбл в формочки и запекайте еще минут 5.

    Перед подачей украсьте крамбл укропом и ягодами.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×