Клубничный торт фрейзер

Клубничный торт фрейзер
Ингредиенты
Порции: +8
  • апельсиновый бисквит
  • яйца 3 шт.
  • сахар 75 гр.
  • муки 80 гр.
  • ванильной эссенции 1 ч.л.
  • апельсиновой цедры 1 ст.л.
  • ванильный мусс
  • яйцо 1 шт.
  • ванильного сахара 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • молока 175 мл.
  • желатин 10 гр.
  • холодной воды 60 мл.
  • сливок 33 % 375 мл.
  • сборка
  • апельсинового сока 100 мл.
  • апельсинового ликера cointreau 2 ст.л.
  • клубники 300 гр.
  • фисташек 30 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Для апельсинового бисквита, разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму диаметром 18 см. Взбейте яйца с сахаром и ванильной эссенцией до кремообразного состояния, добавьте цедру. Просейте сверху муку, аккуратно вымесите тесто с помощью силиконовой лопаточки. Перелейте его в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут (готовность проверьте зубочисткой). Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его вдоль на два коржа.

    2. Для ванильного мусса, замочите желатин в холодной воде; растворите крахмал в 2 ст.л. воды. На среднем огне доведите оставшееся молоко почти до кипения. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром, добавьте разведенный крахмал, затем влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и, постоянно помешивая, готовьте до загустения. Распустите желатин и добавьте его в заварной крем. Процедите крем в миску, накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до устойчивых пиков, аккуратно введите их в остывший крем.

    3. Для сборки положите один бисквитный корж на дно разъемной формы диаметром 18 см. Смешайте апельсиновый сок и Cointreau, смажьте корж половиной этой смеси. Разрежьте клубнику вдоль и разложите по окружности формы, срезом наружу. Вылейте в форму треть мусса, распределите поверх него оставшуюся клубнику (ее можно порезать на более мелкие кусочки). Вылейте еще треть мусса, накройте вторым коржом, пропитанным оставшейся смесью сока и ликера. Распределите поверх коржа оставшийся мусс. Мелко порубите фисташки и посыпьте ими верх торта. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×