Индейка + лимон + масло подсолнечное с ароматом лимона

Индейка + лимон + масло подсолнечное с ароматом лимона
Ингредиенты
  • для соуса:
  • куриного или овощного бульона 350 мл.
  • лимон 1 шт.
  • небольшая белая луковица 1 шт.
  • специи: куркума, зира, сладкая паприка – или ваши любимые приправы
  • сливочное масло 20 гр.
  • соль
  • для тефтелей:
  • индюшиный фарш 600 гр.
  • белый хлеб 2 куска
  • яйцо 1 шт.
  • небольшая белая луковица 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • растительного масла ideal подсолнечный с ароматом лимона 1 ст.л.
  • соль
  • перец, приправы
Шаги
Печать
  • Лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.

    Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло обжарить лук, посыпанный специями, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.

    На сковороде разогреть растительное масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать, украсить петрушкой и лимоном. Подавать с кусочками багета.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×