Герлаш — литовское овощное рагу за 30 минут

Герлаш - литовское овощное рагу за 30 минут
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофеля 500 гр.
  • моркови 500 гр.
  • кольраби 500 гр.
  • репы 500 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • копченого сала (я заменила свиной колбасой) 50 гр.
  • муки 2 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • семян укропа 1 ч.л.
  • воды 1.5 ст.
  • немного зелени укропа или петрушки для украшения
Шаги
Печать
  • Овощи нарезать одинаковыми кубиками, примерно в сантиметр.

    В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистой корочки.

    Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до состояния шкварок, присыпать пряностями, добавить муку, хорошо перемешать.

    Влить воду и довести до кипения.

    Залить обжаренные овощи полученным соусом, посолить и припустить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

    При подаче посыпать зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×