Фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут

Фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут
Ингредиенты
  • отварной фасоли лима 2 ст.
  • для фрикаделек:
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • отрубей 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • мускатного ореха ¼ ч.л.
  • соль и перец
  • для соуса:
  • крупная луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сельдерея 2 стебля
  • перец чили 1 шт.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • томатного сока 1 л.
  • прованских трав 1 ч.л.
  • соль
  • перец и сахар
  • крахмал 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Для соуса перец чили и болгарский перец очистить от семян и перегородок.

    Овощи мелко нарезать.

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости 5 минут.

    В это время измельчить в процессоре лук и чеснок для фрикаделек.

    Мускатный орех натереть на мелкой терке.

    Добавить в сковородку томатный сок ( 100 мл отлить) и довести до кипения.

    Пока соус закипает соединить ингредиенты фарша и тщательно вымешать.

    Сформовать фрикадельки.

    В соус добавить соль, перец, прованские травы и если надо сахар.

    Фрикадельки поместить в соус, довести до кипения и готовить 5 минут.

    Всыпать фасоль и готовить еще 10 минут.

    Крахмал развести в оставшемся томатном соке, добавить в сковородку, тщательно перемешать.

    Довести до кипения и можно подавать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×