Джамботто (говядина с овощами по-американски)

Джамботто (говядина с овощами по-американски)
Ингредиенты
  • говядина мякоть 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • орегано сушеный 1 щепотка
  • вино белое (сухое) 125 мл.
  • перец болгарский мясистый, желательно яркого цвета 2 шт.
  • масло оливковое -1 ст.л. + 3 ст.л. 4 ст.л.
  • картофель 500 гр.
  • соус песто готовый или сделанный собственноручно 100 гр.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Говядину порезать на кусочки среднего размера, приблизительно 2*2см, положить в кастрюлю. Добавить целиком очищенную луковицу и морковку. Влить 2 л кипящей воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить неочищенный чеснок и сушеный орегано, и варить на минимальном огне до мягкости мяса. У меня через 1 час мясо было очень мягкое. А вообще варить нужно 3 часа…..

    Пока мясо варится, следует приготовить овощи «джамботто»: сладкий мясистый перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, белые перегородки и семена, смазать плоды оливковым маслом, запечь в духовке до черных подпалин, затем положить перчик в пакет минут на 10, снять кожицу, мякоть порезать кусочками. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить соус песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.

    Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь, влить сухое белое вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в три раза. Овощи выложить к мясу, перемешать, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин.

    Приятного аппетита!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×