Чорба с курицей и галушками (клёцки)

Чорба с курицей и галушками (клёцки)
Ингредиенты
  • мясо курицы
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сельдерея 1 стебель
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • мука
  • зелень
  • лимон 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • сметана
Шаги
Печать
  • В подсоленной воде варить нарезанное мясо курицы(лучше домашней).

    Снять пену.

    Когда мясо будет почти готово, добавить мелко порезанную морковь, лук, стебель сельдерея.

    Варить минут 10.

    Тем временем готовим галушки:

    2 яйца взбить с чайной ложечкой мягкого сливочного масла, соль, мука (тесто — как густая сметана).

    В чорбу добавить сок 2 лимонов, сладкий перец мелко порезанный.

    Тесто по чайной ложечке опускать в кипящую чорбу.

    Варить 15 мин на среднем огне.

    Добавить зелень.

    Можно подавать со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×