Биточки из гречневых хлопьев с чесноком

Биточки из гречневых хлопьев с чесноком
Ингредиенты
Порции: +2
  • гречневые хлопья 5 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • вода 50 мл.
  • соль 2 щепотки
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло 2 кусочка
  • сметана с зеленью при подаче
Шаги
Печать
  • Очень простые в приготовлении котлетки-биточки,на вид самые настоящие мясные! Без сметанки можно кушать и в пост,а яйцо заменить,например,тёртой картофелиной.

    Нашла рецепт на пачке с хлопьями. Новая идея для подачи каши! Кстати,вполне можно приготовить с пшеничными или ржаными хлопьями.

    Перебираем хлопья,очищаем от шелухи,если есть и варим на разбавленном водой молоке очень густую кашу. Она быстро схватывается.

    Даём немного остыть,а пока измельчим чеснок. Добавим вместе с яйцом в крупу,посолим,если не солили при варке.

    Тщательно перемешиваем и берём ложку массы в ладони. Если сильно рассыпается,вбейте ещё яйцо,не помешает! Формируем в руках биточки на манер сырничков или котлет. Обваливаем в домашних сухарях из сухой булки.

    Обжариваем с двух сторон на растительном масле с добавлением кусочка сливочного.

    В это время нарубим петрушку или другую зелень и смешаем со сметаной и посолим. Зелени не жалейте,это вкуснее! Подаём к готовым горячим биточкам. Можно даже макать в сметанку,кто как любит)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×