Запеченный картофель + горчица

Запеченный картофель + горчица
Ингредиенты
  • картофель 500 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица 2 ст.л.
  • сухое белое вино 1 ст.л.
  • соль и перец
  • масло оливковое
Шаги
Печать
  • 1. Разогреть духовку до 220°C.

    2. Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить.

    3. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит.

    4. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать.

    5. Заправить получившимся маринадом картофель и перемешать.

    6. Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

    7. Подавать с горчицей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×