Закрытый пирог с капустой, яйцами и сайрой

Закрытый пирог с капустой, яйцами и сайрой
Ингредиенты
Порции: +16
  • для теста:
  • мука 200 гр.
  • теплое молоко ½ ст.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сахар ½ ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
  • яйцо перепелиное для смазывания 1 шт.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная  кочана
  • морковь 1 шт.
  • яйца куриные отварные 2 шт.
  • масло рафинированное для жарки 2 ст.л.
  • сайра консервированная в собственном соку 1 банка
  • соль
  • специи
  • лук, зелень
Шаги
Печать
  • Начинка:

    1. Капусту нашинковать.

    2. Морковь натереть на крупной терке.

    3. Разогреть сковороду с маслом для жарки.

    4. Положить капусту и морковь.

    5. Капусту с морковь поджарить, не накрывая крышкой.

    6. Затем посолить- приправить, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

    7. Капусту остудить.

    8. Яйца порезать.

    9. С рыбы слить сок, размять вилкой.

    10. Смешать капусту, яйца и рыбу.

    Тесто:

    11. В чаше смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

    12. В молоке растопить слив.масло.

    13. В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.

    14. Замесить эластичное тесто.

    15. Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы «подходило».

    16. Тесто должно увеличиться вдвое.

    17. Тесто разделить на две части.

    18. Из одной половины раскатать прямоугольник.

    19. На маленький противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.

    20. Обычную бумагу необходимо смазать маслом.

    У меня противень чуть меньше листа А4.

    21. Затем выложить пласт теста. На тесто начинку.

    22. Вторую половину теста раскатать, вырезать прямоугольник.

    23. Накрыть пирог, края защипать.

    24. Из обрезков теста сделать украшение.

    25. По середине сделать дырочку, чтобы пар выходил.

    26. Верх теста смазать перепелиным яйцом.

    27. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

    28. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать.

    Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×