Треугольники с телятиной и бараниной

Треугольники с телятиной и бараниной
Ингредиенты
  • мука — сколько возьмет
  • вода холодная ½ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для начинки:
  • баранина 200 гр.
  • телятина 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень — кинза, лук, петрушка
  • вода  ст.
  • соль, специи
  • ***
  • томатный кетчуп 1.5 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Для детского стола я всегда делаю какую-либо выпечку — небольшие аккуратные пирожочки… во-первых. дети это любят, во-вторых, это можно есть практически на бегу, не пачкая пальцев и лица… в общем, для детей — отличная штука — точно угодите, а там… того и гляди, и взрослые не откажутся…

    Тесто простейшее, на выходе получается похожим на слоеное — очень тоненькое, хрустит, в общем — минимум усилий, максимум наслаждения от результата…

    1. Телятину, баранину, лук и зелень перекрутить на мясорубке.

    2. Добавить соль, по желанию — специи по вкусу, влить воду, перемешать.

    3. В муку добавить щепотку соли, вбить яйцо, влить воду.

    4. Заместить тугое эластичное тесто, обмазать маслом, оставить на полчаса в миске под полотенцем, затем еще раз вымесить.

    5. Раскатать тесто в «колбаску», нарезать кусочками, раскатать, выложить по 1,5 ст.л. начинки.

    6. Слепить треугольнички.

    7. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки (можно на противень с пергаментом).

    8.Выпекать 20 минут при 200С, затем вынуть из духовки, на верхушку каждого треугольника капнуть немного кетчупа.

    9. Аккуратно смазать все треугольники, посыпать кунжутом. Выпекать до готовности еще минут 10 при 150-160С.

    10. Подавать их можно и в горячем и в холодном виде — они в любом случае будут хрустящими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×