Треска, фаршированная рисом с грибами

Треска, фаршированная рисом с грибами
Ингредиенты
  • треска 1 кг.
  • рис «италика» ½ ст.
  • лук-порей 5 см.
  • шампиньоны заморозка 10 шт.
  • сметана густая 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль и черный перец
Шаги
Печать
  • 1. Грибы разморозить – я сделала это в микроволновке. Отжать грибы, а жидкость сохранить.

    2. Долить жидкость от грибов водой до полного стакана- 250 мл , довести до кипения, посолить. Всыпать промытый рис и варить до готовности.

    3. Лук –порей и грибы нашинковать тонкими ломтиками и обжарить в ложке масла до румяности. Смешать с готовым рисом, поперчить, добавить 2 ложки сметаны и дать остыть.

    4. Треску разделать, сохранив целой брюшную полость. Снять кожу, тщательно удалить внутреннюю черную пленку, а так же подрезать и удалить верхнюю мощную часть позвоночной кости. Посолить и поперчить рыбку внутри и снаружи.

    5. На лист уложить бумагу для запекания, смазать ее обильно маслом. Уложить рыбу и нафаршировать брюшко рисом, хорошо уплотняя. Проткнуть в нескольких местах рыбу зубочисткой, чтобы не лопнула при нагреве.

    6. Смазать сверху остатками масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем смазать верх лодкой сметаны и запекать еще 10 минут, убавив нагрев до 180 градусов.

    7. При подаче украсить свежей зеленью и овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×