Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками
Ингредиенты
  • риса «италика» 500 гр.
  • куриных сердечек 500 гр.
  • моркови 500 гр.
  • лук 3 шт.
  • чеснок 2 головки
  • сухих целых перчика чили 3 шт.
  • зиры 1 ч.л.
  • молотого кориандра ½ ч.л.
  • растительного масла 100 мл.
Шаги
Печать
  • Рис промыть до чистой воды и замочить в большом количестве чистой воды.

    В глубокой сковороде разогреть масло до дымка.

    Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.

    Лук обжарить до красноты на сильном огне.

    Добавить сердечки и обжарить до золотистого цвета не уменьшая огонь.

    Ровным слоем выложить морковь и через 2-3 минуты аккуратно перемешать.

    Убавить огонь до чуть выше среднего и обжаривать 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая.

    Добавить зиру и кориандр, перемешать.

    Влить кипяток, чтобы вода покрыла все на 1 – 1,5 см.

    Добавить перец чили и очищенные от верхних оболочек головки чеснока.

    Довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 час без крышки.

    Посолить (то что у нас получилось называется зирвак, его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике около недели) и снова довести до сильного кипения.

    С риса слить воду.

    Перелить зирвак в чашу мультиварки, сверху ровным слоем выложить рис.

    Жидкость должна покрывать рис на 1 см, если жидкости мало, аккуратно влить кипяток.

    Включить программу «плов» и готовить до сигнала.

    Перед подачей перевернуть на блюдо.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×