Печень в луково-папричной панировке

Печень в луково-папричной панировке
Ингредиенты
  • печень говяжья 900 гр.
  • лук репч. 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • чабер суш. 1 ч.л.
  • перец красный острый молотый
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • мука пш. для панировки 3 ст.л.
  • морская соль мелкого помола
  • масло раст. для обжарки
Шаги
Печать
  • Подготовка продуктов:

    Печень помыть, удалить пленку, нарезать на прямоугольные кусочки толщиной~ 12-15 мм .

    Обсыпать с каждой стороны солью, перцем, чабером.

    Сковородку с толстым дном ставим на огонь.

    Лук режем мелко.

    Муку смешиваем с паприкой.

    К этому времени разогрелась наша сковородка.

    Добавляем раст.масло ,обжариваем в нём и затем удаляем чеснок.

    Теперь быстренько — быстренько ))):

    Обваливаем кусочки печени в луке, в перечно –мучной смеси и выкладываем на сковородку.

    Обжариваем по 1-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

    Готовую печень кладём на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.

    Всё!))) Наш блюдо готово. Подаём с салатом из свежих овощей.

    У нас был ещё и соус ткемали — замечательно!)))

    P.S. Не пренебрегайте чабером,-он придаёт особый аромат и пикантность печени в частности и субпродуктам,вообще.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×