Мини — пироги с брусникой и клюквой

Мини - пироги с брусникой и клюквой
Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 200 гр.
  • теплое молоко ½ ст.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сахар для теста 1 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
  • клюква замороженная ½ ст.
  • брусника замороженная ½ ст.
  • сахар коричневый демерра для начинки 1 ст.л.
  • для посыпки
  • корица 1 ч.л.
  • сахар коричневый ½ ч.л.
  • ***
  • манная крупа 1 ст.л.
  • яйцо перепелиное для смазывания 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.

    2. В молоке растопить слив.масло.

    3. В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.

    4. Замесить эластичное тесто.

    5. Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы «подходило».

    6. Тесто должно увеличиться вдвое.

    7. Клюкву и бруснику разморозить.

    8. На противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.

    9. Обычную бумагу необходимо смазать маслом.

    10. Тесто- 2/3 раскатать, вырезать стаканом кружочки.

    11. Дном стакана (меньшим по ширине самого стакана) придавить в центре каждого круга. Таким образом появятся бортики — края.

    12. Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.

    13. Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.

    14. Из оставшегося теста сделать украшения: раскатать прямоугольник, затем формочкой вырезать звезды, скатать шарики.

    15. «Звезды» и шарики положить на ягоды.

    16. Края и украшения теста смазать перепелиным яйцом.

    17. Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара.

    18. Этой смесью посыпать все мини- пироги.

    19. Мини- пироги выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 15-20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

    20. Готовые мини- пироги при подаче можно полить сметаной с сахаром.

    Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×