Кофейно-ореховое пирожное «вечная классика»

Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика"
Ингредиенты
  • ингредиенты для кофейно-орехового бисквита:
  • сливочного масла (комнатной температуры) 175 гр.
  • мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным) 175 гр.
  • яйца (меланж) 3 шт.
  • муки 175 гр.
  • разрыхлителя ½ ч.л.
  • растворимого кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды) 5 ч.л.
  • грецких орехов (порубить) 75 гр.
  • абрикосового джема (можно заменить на любой другой) 4 ст.л.
  • для крема:
  • сливочного масла (комнатной температуры) 125 гр.
  • сахарной пудры (просеять) 250 гр.
  • растворимого кофе (растворить в 1 ст.л. горячей воды) 2 ч.л.
  • для украшения:
  • половинки грецких орехов (можно любыми другими орехами миндаль, кешью и т.п.)
  • кофейные зёрна
  • шоколадная стружка
  • свежие ягоды
Шаги
Печать
  • 1. Продукты для кофейно-орехового бисквита: сливочное масло (комнатной температуры), мелкокристаллический сахар (можно заменить обычным), яйца (меланж), мука, разрыхлитель, растворимый кофе, грецкие орехи (порубить), абрикосового джема (нет на фото)

    2. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок. Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло. Если масса начинает сворачиваться, добавьте немного муки из отмерянного количества.

    3. Большой ложкой (силиконовой лопаткой) подмешайте муку с разрыхлителем (не забудьте обязательно ее просеять), горячий кофе и орехи.

    4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сверху немного сливочным маслом.

    5. Получившееся тесто выложите на противень и разровняйте поверхность.

    6. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не будет пружинить под пальцами, ну и конечно можно проверить бисквит на «сухую палочку». Когда бисквит будет готов переверните его на решетку, дайте немного остыть и уберите пергамент.

    7. После того как бисквит достаточно остынет срежьте сухие края.

    8. Разделите бисквит на две равные половинки.

    9. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом (в него можно добавить немного коньяка ~1-2 ст.л.).

    10. Продукты для крема: сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра (просеять), растворимый кофе

    11. Как пропитали бисквит сиропом наносим слой джема (этот вариант без джема), а затем слой масляно-кофейного крема. Для крема разотрите сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния, после чего порциями подмешайте просеянную сахарную пудру. Добавьте кофе и взбейте массу в пышный, светлый крем.

    12. Разровняйте крем по всей поверхности бисквита.

    13. Накройте вторым коржом и обмажьте оставшимся кремом верх, по желанию бока, будущих пирожных.

    14. Разрежьте готовые коржи на порционные пирожные, и украсьте по желанию орехами, шоколадом, кофейными зернами или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×