Гратен «искушение янсона»

Гратен "искушение янсона"
Ингредиенты
Порции: +6
  • очищенного картофеля 650 гр.
  • сливок 20% 85 мл.
  • молока 250 мл.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • конс. сайры 250 гр.
  • заморож. зеленого горошка 1 горсть
  • сливочного масла 30 гр.
  • сыр 75 гр.
  • соль
  • перец
  • хлебные крошки
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Лук обжарить на растительном масле вместе с нарезанным чесноком на среднем огне до мягкости.

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить половину в форму. Посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук с чесноком. Затем слой сайры (размять вилкой вместе со всеми соками) и горошек (можно не размораживать).

    Сверху выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, залить сливками, смешанными с молоком (в оригинале только сливки). Запечатать форму фольгой.

    Запекать при 220*С 20 минут. Затем фольгу снять, посыпать тертым сыром, разложить сверху кусочки сливочного масла и вернуть в духовку еще на 30-35 минут до румяности.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×