Борщ постный с грибами и фасолью

Борщ постный с грибами и фасолью
Ингредиенты
  • капуста — кочана маленького ½ кочана
  • морковка (средняя) 1 шт.
  • свекла (средняя) 1 шт.
  • паприка ½ шт.
  • чеснок ½ головки
  • картошка 5 шт.
  • грибы 300 гр.
  • фасоль в собственном соку красная 1 банка
  • укроп+кинза+специи
  • масло растительное для жарки (без запаха)
  • томатная паста + 1 помидорчик (средний) 3 ст.л.
  • лаврушка 3 шт.
Шаги
Печать
  • Зажарка.

    На раскаленную сковороду с маслом выкладываем мелко порубленный чеснок (2 зубка) и лук.Обжариваем до прозрачности лука (запах пошел)и выкладываем свеклу и морковку (все на крупной терке)и помидорчик.Тушим, помешивая минут и через мин. 15 добавляем паприку+томатная паста и специи (смесь перцев+ черный перец + смесь приправ).

    На маленьком огне тушим.

    На сковородку(№2)))) в масле обжариваем грибы с чесночком + лучком + кинзой и сразу поперчить.Обжариваем до румяной сочности грибочков на сухой сковородке.

    В кастрюле вода с лавриком закипела и мы закладываем картошку, где и варим до полуготовности .

    Капуста (мелко нашинкована на резке).Дать закипеть и сразу в кастрюльку отправляем нашу зажарку + грибы+ фасоль(промыли).

    Солим , пробуем и если надо добавляем специи.

    Минут на 10 в кастрюльку добавим еще чесночка и зелень.

    Выключили и дали минуток 15 постоять «для осмысления».

    Подавать со сметаной/майонезом и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×