Язык, маринованный в соевом соусе и обжаренный в кляре из паприки

Язык, маринованный в соевом соусе и обжаренный в кляре из паприки
Ингредиенты
Порции: +4
  • язык свиной (среднего размера) 2 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соевый соус 100 мл.
  • паприка сладкая 2 ст.л.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • соль
  • перец душистый
  • масло растительное (для жарки)
Шаги
Печать
  • Ароматный, сочный внутри и хрустящий снаружи!

    1. Время указано без учета времени, затраченного на варку языка. Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оставив щель. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.

    2. Режем язычок поперек, не слишком тонко (чтоб сухим не был).

    3. Соевый соус взбиваем с яйцом и перцем.

    4. В другой чашке смешиваем манку с паприкой.

    5. Кляр и панировка готовы.

    6. Окунаем каждый кусочек языка сперва в кляр,

    7. потом в панировку и

    8. снова в кляр.

    9. Осторожно кладем на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

    10. Это очень-очень вкусно. Просто тает во рту!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×