Треска по-баскски (с помидорами, луком – шалот и шампиньонами)

Треска по-баскски (с помидорами, луком – шалот и шампиньонами)
Ингредиенты
Порции: +4
  • спинка трески (филе) 600 гр.
  • помидоры 400 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • лук – шалот 3 шт.
  • оливковое масло (смесь рафинированного с нерафинированным) 10 ст.л.
  • виноградный уксус 6% 5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • красный лук 1 шт.
  • помидоры 100 гр.
  • оливки с лимоном 70 гр.
  • петрушки 1 пучок
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • виноградный уксус 6% 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Помидоры разрезать на четвертинки и выложить в жаропрочную посуду.

    2. Сверху посыпать тонко порезанным луком-шалот (в средиземноморской кухне его любят за нежный вкус и аромат, но его можно заменить обычным луком-репкой) и посолить.

    3. Далее выкладываем кусочки трески в 1,5-2 см шириной, солим – перчим по вкусу (на мой взгляд, рыбка вкусней, если ее хорошенько посолить).

    4. Покрываем треску ломтиками шампиньонов, снова солим и перчим, поливаем все смесью оливкового масла, воды и виноградного уксуса: на 10 ст. ложек масла 6 ст. ложек воды и 2 ст. ложки уксуса.

    5. Выпекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180°. Во время приготовления 1-2 раза полить образовавшейся жидкостью.

    6. Пока рыба запекается, готовим заправку: оливковое масло (5 ст. ложек) смешиваем с 1 ст. ложкой виноградного уксуса, добавляем мелко нарезанные петрушку, красный лук, помидоры и оливки с лимоном, немного подсаливаем.

    7. Подаем порционно на блюде, выкладываем сверху заправку и оформляем, фантазируя на морскую тему

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×