Торт «птичье молоко»

Торт "птичье молоко"
Ингредиенты
  • для теста:
  • белок 6 шт.
  • сахар  ст.
  • желток 12 шт.
  • муки  ст.
  • для крема-суфле:
  • белок 6 шт.
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.
  • лимонной кислоты ¼ ч.л.
  • сливочного масла 200 гр.
  • цедра лимона 1 шт.
  • для глазури:
  • сливочного масла 50 гр.
  • какао 4 ст.л.
  • молока 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1)Для начала замачиваем желатин в 3\4 ст. холодной воды на 2-3 часа. И достаньте масло, оно к моменту приготовления крема должно быть мягким. Желатин помешивайте первые 15 минут, желательно почаще, иначе колом встанет и всё.

    2) Затем, ставим перед собой три миски. Разбиваем яйца и кладём в первую миску 6 белков, во вторую ещё 6 белков, в третью все 12 желтков. 6 белков убираем в холодильник, это будет будущий крем. Яйца взбивать лучше холодными, добавив маленькую щепотку соли. И так, взбиваем белок 6 яиц из первой миски в крепкую пену, без миксера не получится, добавляем сахар, затем осторожно вводим в массу по одному желтку, затем муку. Тесто получается воздушным, лёгким и объем увеличивается раз в 10 точно, поэтому взбивайте в большой посуде, литра на 3. Затем я делю тесто (визуально) на три коржа и выпекаю в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Выпекать надо на пергаменте. Не бойтесь подрумянить коржи, или они будут плохо отставать от бумаги. Пусть стынут.

    3) теперь займёмся кремом. Желатин поставить на плиту и на маленьком огне начать разогревать его. Добавить 1\4 сахара, лимонную кислоту и доводим до кипения, но не кипятить. Снять и остудить при комнатной температуре. Чтоб не застыл. Далее, взбиваем оставшиеся 6 белков из холодильника, потихоньку добавляем оставшиеся 3\4 ст сахара, затем по столовой ложке остывшего желатина, затем масло, тоже понемногу. Остановили миксер, добавили заранее натёртую цедру лимона и крем ставим в холодильник. Я ставлю минут на 7-10 максимум. К этому времени всё должно быть готово к намазыванию крема: блюдо, коржи, стол, пропитка коржей ( по желанию) чтоб не было замешек, крем-суфле схватывается быстро.

    4) Далее кладём первый корж, потом крем, второй корж, крем, третий корж, крем. Ровняем большим широким ножом бока торта кремом и поверхность тоже. Крем очень покладистый. Не течёт. Ставим торт в холодильник и делаем глазурь.

    5) Ингредиенты для глазури смешиваем и варим на медленном огне до загустения, примерно 10 минут. Далее поливаем торт остывшей глазурью и украшаем по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×