Тефтели с овощным соусом и трёхцветной пастой

Тефтели с овощным соусом и трёхцветной пастой
Ингредиенты
Порции: +4
  • для тефтелей:
  • фарш индюшачий 300 гр.
  • лук ½ шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки
  • овощная подливка:
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец ½ шт.
  • оливки 1 горсть
  • мука 2 ст.л.
  • сливки 10% или молоко 3,5% или овощной бульон 1.5 ст.
  • приправы-микс: куркума, карри, лук, чеснок, кумин, кайенский перец, фенхель, имбирь, соль, сахар.
  • гарнир:
  • паста трёхцветная из семолины с добавками из шпината, свёклы и куркумы
  • масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Если параллельно жарить тефтельки,готовить соус и отваривать пасту,то можно успеть приготовить ужин за полчаса))) В пост можно тефтельки исключить,паста с подливкой (вместо молока бульон) тоже будет вкусно!

    Для тефтелек обжарить измельчённый лук,смешать с сухарями (1 ст.л.),фаршем,яйцом и приправами.

    Скатать шарики с грецкий орех и обвалять в домашних сухарях. Обжарить со всех сторон в оливковом масле ITLV.

    Для подливки нарезать морковь и перец болгарский одинаковой соломкой. В сухой кастрюльке с толстым дном обжарить муку до слегка коричневого цвета,постоянно помешивая. Высыпать в муку овощи,перемешать,влить молоко или сливки (если жирные,то разбавить водой),добавить остреньких ароматных приправ. Для пикантности добавить оливки ITLV. Тушить до готовности морковки. При необходимости подлить ещё молоко. Густоту регулируйте по своим предпочтениям!

    Пасту итальянскую отварить,присолив,как указано на упаковке,влив немного масла ITLV EV,слить воду,разложить на блюде.

    Сверху полить соусом и завершить башенкой из тефтелек! Посыпать сушёным укропом или другой зеленью))) Очень вкусно,сытно и полезно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×