Сёмга-гриль и оливковый салат с фетой (ужин за 10 минут)

Сёмга-гриль и оливковый салат с фетой (ужин за 10 минут)
Ингредиенты
Порции: +2
  • для оливкового салата с фетой:
  • оливки черные без косточки 1 банка
  • оливки зеленые, фаршированный перцем 1 банка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • фета 100 гр.
  • укроп 1 пучок
  • цедра лимона 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • чеснок гранулированный 1 щепотка
  • для семги-гриль:
  • сёмга 2 стейка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чесночный порошок ½ ч.л.
  • базилик сушеный ½ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Для этого ужина одними из основных продуктов будут — вкусные оливки торговой марки ITLV и ароматное оливковое масло ITLV

    2. Сначала, сделаем оливковый салат с фетой, на приготовление которого понадобиться всего три минуты!

    Открыть банку черных оливок без косточек и банку зеленых оливок, фаршированных перцем. Оливки выложить в миску.

    3. Натереть к оливкам цедру лимона.

    4. Нарезать кубиками фету.

    5. Для заправки: выжать сок лимона — 1 ст.л.

    6. К лимонному соку налить оливковое масло — 2 ст.л., взбить вилочкой в однородную эмульсию.

    7. В миску с салатом добавить нарезанный укроп, заправку и перемешать всё.

    8. Салат готов, займёмся рыбой!

    Смешать сушеный базилик, порошок чесночный и соль, приправить всем этим рыбу. Втираем всё в равных количествах в филе.

    9. В сковроде гриль нагреть 2 ст.л. оливкового масла

    10. и обжарить стейки сёмги с двух сторон, на обжарку понадобится 5-6 минут.

    11. Сервируем: на тарелку выложить сёмгу-гриль и оливковый салат с фетой. Всё, наш ужин готов всего лишь за 10 минут!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×